Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке



СОВЕТЫ ГРИБОВОДАМ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

ИСКУСТВЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ

Культивирование вешенки

Гибриды вешенки

Достоинства и недостатки вешенки

Пищевая ценность вешенки

Экстенсивный метод выращивания

Интенсивный метод культивирования вешенки обыкновенной

Субстраты для культивирования вешенки

Подготовка субстрата

Посадка грибницы (инокуляция)

Производственные помещения

Рост и развитие мицелия

Инициализация плодоношения

Сбор урожая вешенки

Биологическая эффективность вешенки

Культивирование шампиньонов

Гибриды шампиньона

Пищевая и лекарственная ценность шампиньона

Способы выращивания шампиньонов

Приготовление шампиньонного компоста

Компостирование в бункерах

Инокуляция и рост мицелия

Гобтировка

Плодоношение и сбор урожая

Шампиньон двукольцевой

Особенности культивирования шампиньона двукольцевого

Болезни и вредители шампиньона

- Паразитические плесени

- Ногохвостки

- Клещи

- Мокрицы

- Грызуны

- Нематоды

- Грибные комарики, мухи-горбатки, галлицы

Культивирование шиитаке

Морфоэкологические особенности шиитаке

Жизненный цикл шиитаке

Особенности питания шиитаке

Промышленное производства шиитаке

Экстенсивная технология культивирования шиитаке

Интенсивная технология культивирования шиитаке

- Субстраты для культивирования шиитаке

- Питательные добавки

- Приготовление субстратной смеси

- Подготовка субстрата

- Инокуляция

- Инкубация

- Плодоношение

- Цикл плодоношения шиитаке

Системы выращивания шиитаке

Сбор урожая шиитаке

КОМПЛЕКС ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Организационно-хозяйственные мероприятия

Санитарно-гигиенические мероприятия

Агротехнические мероприятия

Биотехнические мероприятия

Профилактические мероприятия

ПРОИЗВОДСТВО КОММЕРЧЕСКОГО МИЦЕЛИЯ

Выбор сырья

Подготовка носителя для мицелия

Стерилизация носителя

Инокуляция

Инкубация

Расфасовка мицелия

Контроль качества продукции

Хранение мицелия

Общий план лаборатории тиражирования мицелия и перечень необходимого оборудования

Современные технологии тиражирования мицелия

Лаборатория маточных культур (ЛМК)

Выращивание мицелия в домашних условиях

ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ

Сушка грибов

Получение грибного порошка

Сублимационная сушка грибов

Грибной экстракт

Замораживание грибов

Соление грибов

Маринование грибов

ГРИБНАЯ КУХНЯ

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста с грибами

Соусы

Из копилки полезных советов

Глоссарий

Литература

Каталог

Каталог статей

Карта сайта

Продвижение сайта

Заправка кондиционеров

Инструмент для заправки кондиционеров

Кондиционер отказывается трудиться либо его производственная мощность резко упала? Не надо торопиться с его капитальным ремонтом — абсолютно вероятно, что для реанимации «пациента» станет довольно его дозаправки фреоном. Но, заправка кондиционеров просит соблюдения явных правил и имеет собственные нюансы.

Наступает заправка кондиционеров с мониторинга всей системы и поиска вероятных мест утечки фреона. Дело это хлопотное — фреон имеет возможность испаряться в том числе и через невидимые невооруженным глазом, микротрещины в металле. Кроме того, попытки «местной локализации» этих протечек при помощи резиновых прокладок, посаженных на клей или же герметик и зажатых хомутами, станут обречены на неудачу. Именно в данный момент присутствует только 3 эффективных способа: подмена поврежденных частей, сварка аргоном дюралевых трубок и пайка трубок медных. Старые резиновые составляющие (прокладки, трубки), обычно, подлежат замене.

Хотя что бы заправка кондиционеров была вправду качественной, нужно удостовериться в полном отсутствии конденсата в системе, который обыкновенно намерен при долгой разгерметизации кондиционера. Водяной конденсат имеет возможность вызвать быстрые коррозийные процессы в этих важных узлах, как терморегулирующие краны и компрессорные лепестки. Что негативным образом скажется на качестве работы всей системы и преждевременному выходу кондиционера из строя. В случае если заправка кондиционеров «растягивается» на долгий срок, желанно тесно закупоривать все научно-технические отверстия, в противном случае понадобиться производить просушку всей системы с использованием вакуумных насосов.

Процесс заправки кондиционера

Заправка кондиционеров исполняется фреоном предопределенной производителем марки. Это обосновано маркой масла, присутствующего в системе и обеспечивающего нормальное функционирование компрессора. В устаревших кондиционерах использовались масла на минеральной базе и фреон марки R12. Впрочем, этот хладагент был запрещен к применению Монреальским соглашением, как негативно влияющий на озоновый атмосферный слой. Заправка кондиционеров прогрессивных моделей делается фреоном R134A и для компрессоров употребляются масла на синтетической базе. Масло заливается сразу с заправкой кондиционеров, через умышленно предназначенный чтобы достичь желаемого результата, инжектор.

Размер (либо число), необходимого для заправки кондиционеров, фреона, измеряется двумя ключевыми методами. Емкость с хладагентом помещается на электронные весы, или жидкий фреон измеряют в особой мерной колбе. Кроме того, 2 прием говорят наиболее верным: колба градуирована, и наверняка отмеренное число газа, поступает напрямую в систему кондиционера при открытии вентиля в соединяющем шланге (трубке). Ошибочная заправка кондиционеров грозит серьезными последствиями — капитальным ремонтом либо полным выходом из строя.

Дефект, скажем переизбыток фреона, сказывается на верной работе компрессора. Которому, в первом случае, станет не хватать масла для эффективной работы, а во втором компрессор станет непрерывно функционировать в нагруженном состоянии.

Профессиональная заправка кондиционеров — это толково проведенные подготовительные работы, выверенное до грамма число фреона и обязательная залог на качество. Мастерам «самоделкиным» это не под силу — так как лишь одно особое оборудование для заправки стоит многих денежек. Не разумно гнаться за «дешевизной» услуг частников. В последствии этих «мастеров», специализирующиеся на ремонте и заправке кондиционеров компании, имеют все шансы просто отказать в ремонте Вашего кондиционера.


Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Вы смотрели страницу - Заправка кондиционеров

Следующая страница  - Литература

Предыдущая страница - Карта сайта

Вернуться к началу страницы - Заправка кондиционеров

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Индекс цитирования.