Выращивание грибов.
Вешенка. Шампиньон. Шиитаке



СОВЕТЫ ГРИБОВОДАМ: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

ИСКУСТВЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ

Культивирование вешенки

Гибриды вешенки

Достоинства и недостатки вешенки

Пищевая ценность вешенки

Экстенсивный метод выращивания

Интенсивный метод культивирования вешенки обыкновенной

Субстраты для культивирования вешенки

Подготовка субстрата

Посадка грибницы (инокуляция)

Производственные помещения

Рост и развитие мицелия

Инициализация плодоношения

Сбор урожая вешенки

Биологическая эффективность вешенки

Культивирование шампиньонов

Гибриды шампиньона

Пищевая и лекарственная ценность шампиньона

Способы выращивания шампиньонов

Приготовление шампиньонного компоста

Компостирование в бункерах

Инокуляция и рост мицелия

Гобтировка

Плодоношение и сбор урожая

Шампиньон двукольцевой

Особенности культивирования шампиньона двукольцевого

Болезни и вредители шампиньона

- Паразитические плесени

- Ногохвостки

- Клещи

- Мокрицы

- Грызуны

- Нематоды

- Грибные комарики, мухи-горбатки, галлицы

Культивирование шиитаке

Морфоэкологические особенности шиитаке

Жизненный цикл шиитаке

Особенности питания шиитаке

Промышленное производства шиитаке

Экстенсивная технология культивирования шиитаке

Интенсивная технология культивирования шиитаке

- Субстраты для культивирования шиитаке

- Питательные добавки

- Приготовление субстратной смеси

- Подготовка субстрата

- Инокуляция

- Инкубация

- Плодоношение

- Цикл плодоношения шиитаке

Системы выращивания шиитаке

Сбор урожая шиитаке

КОМПЛЕКС ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Организационно-хозяйственные мероприятия

Санитарно-гигиенические мероприятия

Агротехнические мероприятия

Биотехнические мероприятия

Профилактические мероприятия

ПРОИЗВОДСТВО КОММЕРЧЕСКОГО МИЦЕЛИЯ

Выбор сырья

Подготовка носителя для мицелия

Стерилизация носителя

Инокуляция

Инкубация

Расфасовка мицелия

Контроль качества продукции

Хранение мицелия

Общий план лаборатории тиражирования мицелия и перечень необходимого оборудования

Современные технологии тиражирования мицелия

Лаборатория маточных культур (ЛМК)

Выращивание мицелия в домашних условиях

ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ

Сушка грибов

Получение грибного порошка

Сублимационная сушка грибов

Грибной экстракт

Замораживание грибов

Соление грибов

Маринование грибов

ГРИБНАЯ КУХНЯ

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста с грибами

Соусы

Из копилки полезных советов

Глоссарий

Литература

Каталог

Каталог статей

Карта сайта

Продвижение сайта

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА С ГРИБАМИ

Пельмени с шиитаке

Для теста: 300 г муки, 40 г сметаны, 150 г масла, 2 яйца. Для начинки: 200 г шиитаке, 90 г репчатого лука, 10 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Ш
иитаке мелко нарезать, смешать с пассерованным репчатым луком, посолить, добавить перец, сметану и охладить.

Из муки, сметаны, сливочного масла и яиц замешать тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм. На каждый кусок теста выложить грибную начинку и сделать пельмени. Варить в кипящей воде в течение 15 минут.

 

Картофельные пирожки с грибами

1,5 кг картофеля, 1 кг свежих грибов, 3 яйца, 3-4 столовые ложки пшеничной муки, 3-4 небольшие головки репчатого лука, 200 г подсолнечного масла; соль, перец — по вкусу.

Картофель отварить, слить воду и, дав немного остыть, пропустить через мясорубку или размять пюре, положить сырые яйца, муку, соль и хорошо вымесить. Из этого теста сделать лепешки, на середину каждой положить грибной фарш; пирожки защипать, обвалять в муке и обжарить. Подать с маслом или сметаной. Для фарша предварительно отваренные дикорастущие грибы (другие грибы можно не отваривать) поджарить на подсолнечном масле. Грибы пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Расстегаи со свежими грибами

Замесить на воде с добавлением соли крутое тесто, но по консистенции более слабое, чем для лапши; размять маргарин, соединить с мукой, столовым уксусом и 15-20 мин подержать в холодильнике. Выложить тесто на разделочную доску, а на его середину — охлажденный маргарин; дважды завернуть тесто в виде конверта и прокатать скалкой, затем на 30 мин убрать в холодильник.

Приготовить фарш, смешав отваренные, мелко нашинкованные грибы с обжаренным на сливочном или растительном масле луком и солью; раскатать из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм, специальной выемкой вырезать лепешки, на середину каждой положить фарш, края защипать сверху «косичкой»; придать расстегаям форму лодочки, смазать их яйцом и выпечь в духовке.

  

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Индекс цитирования.