Выращивание грибов


Лидия Гарибова


Введение

История искусственного выращивания съедобных грибов

От «серебряного уха» до кольцевика

Пищевая ценность грибов

Классификация, или систематика, грибов

Строение грибов

Рост и развитие грибов

Особенности питания, или экологические группы грибов

Выращивание съедобных грибов в огороде и саду

Шампиньон

- Помещения для выращивания

- Приготовление субстрата

- Закладка компоста и посадка грибницы

- Уход за культурой и сбор урожая

- Выращивание шампиньонов в открытом грунте

- Сорта шампиньонов

- Как размножить грибницу шампиньонов (из опыта российских грибоводов)

Вешенка

- Экстенсивный способ выращивания

- Интенсивный способ выращивания

Кольцевик, или строфария кольцевая

Летний опенок

Зимний гриб (зимний опенок), или фламмулина бархатисто-ножковая

Шиитакэ (сиитакэ) – японский гриб для вашего сада

Сморчки

Белый гриб у порога дома

Заготовка и хранение грибов

Как правильно заготавливать и хранить грибы

Сушка грибов

Засолка грибов

Маринование грибов

Замораживание грибов

Грибная кухня, или что можно приготовить из выращенных грибов

Общие рекомендации по приготовлению грибных блюд

Грибные салаты, соусы, начинки, пироги, бутерброды

- Салат с вешенкой и картофелем

- Салат из шампиньонов (венгерское блюдо)

- Салат из свежих шампиньонов

- Салат из соленых или маринованных вешенок

- Салат из свежих шампиньонов или вешенок с картофелем

- Грибной соус (I вариант)

- Грибной соус (II вариант)

- Томатный соус с грибами (старинный русский рецепт)

- Луковый соус с грибами (старинный русский рецепт)

- Красный основной соус

- Бутерброды с шампиньонами

- Бутерброды с запеченными шампиньонами

- Винегрет из шампиньонов

- Паштет из грибов

- Шампиньоны с маслом

- Икра из свежих грибов

Грибные супы

- Суп-пюре из свежих шампиньонов (французское блюдо)

- Грибной суп с лапшой (русское блюдо)

- Суп из опенков осенних, летних, зимних (русское блюдо)

- Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов

- Суп перловый с шампиньонами (русское блюдо)

- Щи деревенские

- Суп пестрый из шампиньонов

- Суп с говядиной и шампиньонами

- Суп гороховый с шампиньонами

- Брюссельский суп из шампиньонов

Вторые блюда из грибов

- Шампиньоны провансаль (французское блюдо)

- Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)

- Кольцевики или подосиновики, тушенные в остром соусе

- Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом (французское блюдо)

- Шампиньоны в булке (французское блюдо)

- Плов с сушеными грибами (румынское блюдо)

- Грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо)

- Шампиньоны фаршированные (итальянское блюдо)

- Скумбрия в соусе из шампиньонов

- Котлеты из грибов (из рецептов Е. Молоховец, старинная русская кухня)

- Кольцевики панированные

- Гуляш из вешенок

- Шашлык из грибов

- Шампиньоны, запеченные с сыром

- Шампиньоны, запеченные в тесте

- Шампиньоны, запеченные с картофелем и ветчиной

- Опенки (летние, зимние, осенние), запеченные с помидорами

- Корзиночки с грибным паштетом

- Шампиньоны фри

- Омлет из шампиньонов

Литература

Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)

Грибы – 800 г,

манная крупа – 3 ст. ложки,

лук репчатый – 3 шт.,

масло топленое или сливочное – 1–2 ст. ложки,

сметана – 1–2 ст. ложки,

сухари панировочные – 4 ст. ложки,

соль, перец черный молотый – по вкусу.


Очищенные и вымытые грибы мелко нарезать, положить в сотейник с жиром и потушить.

Выделившийся из грибов сок упарить наполовину.

Затем всыпать манную крупу и варить 5–10 минут на слабом огне.

Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на топленом масле и добавить к грибам, туда же положить соль и перец.

Из полученной горячей массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего на 5–10 минут поставить в духовой шкаф.

На стол котлеты подавать в сметанном соусе (к приготовленному белому соусу добавить сметану и прогреть 2–3 минуты на слабом огне).


Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Вы смотрели страницу - Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)

Следующая страница  - Кольцевики или подосиновики, тушенные в остром соусе

Предыдущая страница - Шампиньоны провансаль (французское блюдо)

Вернуться к началу страницы - Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Индекс цитирования.