Производство грибов


Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: «Ось-89», 2002.- 864с.


1. Резюме

2. Оперативный план

2.1. «Грибная» идея

2.2. Условия выращивания грибов

2.3. Анализ рынка грибов

2.4. Анализ конкурентов

2.5. Необходимые ресурсы

2.6. Организационный план

2.7. Производственный план

2.7.1. Удельные расходы сырьевых материалов и энергетических ресурсов

2.7.2. Выпуск готовой продукции

2.8. Финансовый план

3. План маркетинга

4. Оценка эффективности проекта

Литература

2.7. Производственный план

Для производства грибов необходимо подготовить уже имеющиеся теплицы в личном подсобном хозяйстве Степанова Святослава, там же будет осуществляться подготовка субстрата и выгонка (выращивание) самого продукта, а также его переработка.

Субстратом для выращивания данных видов продукта являются различные растительные отходы: солома, кора, щепа, лузга подсолнечника, хлопковый очес, стержни початков и стебли кукурузы и т.п.

Подготовка субстрата и выгонка грибов не требует больших энергетических затрат, позволяет использовать приспособленные площади и простаивающее оборудование. Имеющиеся в нашем распоряжении технологии позволяют получить собственно продукт (плодовые тела) через 30-40 суток с момента инокуляции.

Стартовые позиции:
Для организации базового производства на существующих площадях подсобного хозяйства имеются:
- специалисты;
- производственные площади для размещения цеха по производству субстрата:
- теплицы полезной площадью 600 кв. м для приспособления в качестве производственного цеха по выгонке грибов;
- необходимые условия для осуществления технологического процесса по переработке грибной продукции (консервирование, соление, сушка, перемолка и т.д.).


Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Вы смотрели страницу - 2.7. Производственный план

Следующая страница  - 2.7.1. Удельные расходы сырьевых материалов и энергетических ресурсов

Предыдущая страница - 2.6. Организационный план

Вернуться к началу страницы - 2.7. Производственный план

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Индекс цитирования.