Производство грибов


Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: «Ось-89», 2002.- 864с.


1. Резюме

2. Оперативный план

2.1. «Грибная» идея

2.2. Условия выращивания грибов

2.3. Анализ рынка грибов

2.4. Анализ конкурентов

2.5. Необходимые ресурсы

2.6. Организационный план

2.7. Производственный план

2.7.1. Удельные расходы сырьевых материалов и энергетических ресурсов

2.7.2. Выпуск готовой продукции

2.8. Финансовый план

3. План маркетинга

4. Оценка эффективности проекта

Литература

2.1. «Грибная» идея

«Грибная» идея не является принципиально новой. Многие фирмы уже реализовали ее на практике и сейчас стабильно работают и получают прибыль. Наше полное товарищество «Святослав» собирается выращивать 2 вида грибов: OUSTER тип «вешенка» и фламулина бархатистая (зимний опенок). А также производить их
первичную переработку: очистка, заморозка, фасовка в полиэтиленовые пакеты весом 0,5 кг).

Данные виды грибов имеют превосходные вкусовые качества, а, как известно, каждый человек любит хорошо и вкусно поесть. Практически не существует людей, которые равнодушно относились бы к грибным блюдам.

Мы решили немного видоизменить эту идею, в плане переориентации ее на российские условия, а именно на условия Приморского края, а также изменить способ преподнесения товара потребителю.

Особенность состоит в том, что товар будет предложен покупателям как экологически чистый продукт, готовый к тепловой обработке (полуфабрикат). Ведь в наше время экологических катастроф, эта проблема является очень актуальной. И нет ничего удивительного в том, чтоб люди предпочитают покупать продукты, выращенные в экологически чистых условиях. А тем более полуфабрикаты, позволяющие экономить время для их приготовления. Уже теперь очевидно, что в ближайшем будущем экологическая чистота станет девизом каждого производителя продуктов питания.

В г. Находка проживает около 200 тыс. жителей, а в целом по Приморскому краю - 2,5 млн., и многие, наверное, задумывались над вопросом приобретения вкусных и здоровых продуктов питания, которые можно было бы быстро приготовить. Так что же мешает нам обеспечить население нашего города, а в перспективе и всего Приморского края, очень вкусным и полезным продуктом, обладающим целебными свойствами.


Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Вы смотрели страницу - 2.1. «Грибная» идея

Следующая страница  - 2.2. Условия выращивания грибов

Предыдущая страница - 2. Оперативный план

Вернуться к началу страницы - 2.1. «Грибная» идея

Сэмпер бифидус на http://mesenfants.ru.

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Индекс цитирования.