Производство грибов


Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю. Бизнес-план: Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: «Ось-89», 2002.- 864с.


1. Резюме

2. Оперативный план

2.1. «Грибная» идея

2.2. Условия выращивания грибов

2.3. Анализ рынка грибов

2.4. Анализ конкурентов

2.5. Необходимые ресурсы

2.6. Организационный план

2.7. Производственный план

2.7.1. Удельные расходы сырьевых материалов и энергетических ресурсов

2.7.2. Выпуск готовой продукции

2.8. Финансовый план

3. План маркетинга

4. Оценка эффективности проекта

Литература

1. Резюме

Экономическая ситуация в России продолжает оставаться напряженной. В тяжелых жизненных условиях в настоящий момент в России оказалось большинство населения и многие вынуждены обращаться к самостоятельному производству продуктов питания для личных нужд. Кроме того, сейчас высвобождаются довольно значительные трудовые ресурсы, часть из которых, несомненно будет заниматься сельскохозяйственным производством.

Первым и четко принципиальным вопросом, который неизбежно встает пред людьми, будет: что производить? Какая продукция наиболее технологична, производство ее доступно и экономически целесообразно?

Искусственное разведение грибов известно достаточно давно, но особенный интерес к грибоводству проявлен в последнее десятилетие. Причина здесь проста: чрезвычайно высокая отдача культивирования грибов. Мир задыхается от недостатка белка. А между тем, если при современном производстве говядины с 1 га в год можно получить 63,5 кг сухого белка, при рыборазведении уже 567,5 кг, то при культивировании грибов - до 80 тонн. При выращивании зерновых удается собрать урожай в несколько десятков центнеров с 1 га в год, грибы же приносят с того же 1 га за год 12 000 центнеров. Искусственному культивированию отдают предпочтение еще и потому, что слишком часты случаи пищевого отравления дикорастущими видами грибов.

Имеющиеся в нашем распоряжении технологии, часть оборудования, посадочный материал, производственные площади и накопленный опыт позволяют прийти к промышленному производству и переработке данного вида продукта. Это, в свою очередь, позволит снизить его себестоимость и превратить его в продукт массового
потребления. Наша фирма «Святослав» была зарегистрирована в Приморский краевой регистрационной палате 20 ноября 1997 года за номером 119674. Учредителями являются физические лица Котов Д., Степанов С., Ушаков В.

Наше товарищество займется реализацией этого проекта, что позволит осуществить производство и переработку высококачественных, обладающих ярко выраженными целебными свойствами, видов грибной продукции.

Договоренность и согласие потенциальных заказчиков на поставку продукции нашего товарищества уже имеется. Изюминка предпринимательской идеи состоит в следующем: грибы будут выращиваться в экологически чистых условиях, а также реализовываться как полуфабрикаты, что значительно упрощает процесс приготовления и увеличивает срок хранения.

В городе Находка около 300 тыс. жителей, многие из них, любят грибные блюда, но не имеют времени и возможности собирать их и заготавливать впрок на весь год. И мы поможем им в этом. Ведь все культивированные нами виды грибов можно сушить, солить, мариновать, употреблять для приготовления холодных закусок, 1-х и 2-х блюд, соусов и т.д.

В нашем городе выращиванием грибов занимается только одна фирма, да и то культивируется ими только один вид грибов - шампиньоны, естественно они далеко полностью не удовлетворяют спрос на эту продукцию. И еще, что немаловажно, они не выращивают грибы в экологически чистых условиях и предлагают их покупателям
без дополнительной обработки, т.е. свежесобранными.

Еще одна наша инновационная идея: новая упаковка весом в 0,5 кг (что значительно удобнее, чем упаковка весом в 1 кг), также новая упаковка будет содержать максимум информации о товаре. Учитывая все эти условия, места на рынке нам достаточно.


Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке



Захватывающее появление на свет грибов. Как известно, грибы растут довольно быстро, особенно после дождя. Наблюдать за этим процессом в замедленной съемке невероятно интересно.


На сайте Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Вы смотрели страницу - 1. Резюме

Следующая страница  - 2. Оперативный план

Предыдущая страница - Литература

Вернуться к началу страницы - 1. Резюме

Бизнес-план: Производство грибов. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Выращивание грибов: вешенка, шампиньон, шиитаке

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

Выращивание грибов. Лидия Гарибова

 

Индекс цитирования.